Деревня Рахманова с деревянной церковью в честь великомученицы Па­раскевы Пятницы упоминается в писцовых книгах с XVI века. Храм стоял на пригорке, вокруг храма было кладбище. Прошли века… Церковь сильно обветшала. Достаточной суммы денег на ремонт здания не нашлось, так как большая часть жителей деревни и окрестностей были старообрядцы. Обветша­лую церковь пришлось разобрать. Более 150 лет православным жителям деревни  Рахмановой пришлось ездить молиться за 5 верст в Воскресенскую церковь села Павлово, а с 1844 года города Павловский Посад.

     В 1903 году, в сентябре месяце, в Москве умирает Екатерина Корнильевна Ермакова, вдова действительного статского советника Флора Яковлевича Ермакова. И в своем духовном завещании она пожелала, чтобы в городе Павловском Посаде или в одной из бли­жайших деревень был выстроен храм в честь великомученицы Екате­рины Александрийской, ее небесной покровительницы, с приделами в честь священномученика Корнилия Сотника и мученицы Пелагии Тарсийской, в память о её родителях.

     Узнав об этом завещании жители деревни Рахмановой стали усердно просить наследников вдовы, чтобы храм построили именно у них в память о древнем храме.  К их усердным просьбам присоединились жители деревень Фатеевой и Быковой. Их также поддержали жители деревни Игнатьевой. Зимой 1904 года состоялись деревенские сходы, на кото­рых жители подписывались на постройку храма в деревне Рахмановой. Ду­шеприказчики Ермаковой согласились. Крестьяне выделили церкви 34 десятины земли в вечное пользование. Место выделенное под строительство наследникам по­нравилось. В августе 1904 года был составлен проект будущего храма архитектором Николаем Ивановичем Орловым, к тому времени по­строившим уже несколько храмов.

     Осенью 1904 года были заложены фундаменты под храм. С весны 1905 года началось активное строительство в котором принимали участие все жители Рахмановой и окрестных деревень. К осени 1906 года храм стоял. Рядом с храмом были выстроены дома для церковнослужителей: один дом для священника, второй для псаломщи­ка. Невдалеке от них несколько лет спустя выстроили Земскую шко­лу для детей. С левой стороны от храма была выстроена церковная сторожка.

        Храм был украшен очень богато. Дубовые иконостасы, ико­ны писаные по сусальному золоту, пол из «метлахской» плитки. На колокольне висело 8 колоколов, самый большой из которых весом 1914 кг. И всей другой церковной утвари - и лампад, и подсвечников, и облачений для священства - все было в достатке и благолепии. Свиде­тельство тому «Акт изъятия церковных ценностей» в 1922 году от 21 апреля. Из храма было «изъято» 17кг. золота и серебра. Конечно это были не слитки, а оклады и украшения с икон, лампады и другая церковная утварь.

        В 1906 году 23 октября вышел указ Митрополита Московско­го и Коломенского Владимира, ныне прославленного в лике новомучеников и исповедников Российских, «об открытии священнической и псаломщической вакансии в храме св. великомученицы Екатерины при деревни Рахмановой, Богородского уезда, Игнатьевской волости Московской губернии».

        В 1906 году, 4 ноября настоятелем был назначен священник Ге­оргий Иванович Никитский, «1872 года рождения, из духовной семьи. Женат, имеет четырех детей. При нем отец - заштатный псаломщик Иван Петрович Никитский, 70-ти лет». Окончил Московскую Духов­ную Семинарию в 1895 году. До назначения в Екатерининский храм служил в Коломенском уезде в церкви Воскресения Христова села Нового.

        В декабре 1906 года был назначен псаломщик к храму св. великомучени­цы Екатерины, Александр Иванович Метропольский, «1879 год рож­дения, из духовного звания. В 1896 году окончил Коломенское духов­ное Училище. Женат. Имеет сына».

        Церковным старостой назначен Николай Иванович Заглодин, «1863 года рождения. Женат. Имеет сына. Живет в деревне Рахмановой, на собственной земле. Имеет фа­брику. Из крестьян. На должности церковного старосты – с 1 января 1907 года».

        2 января 1907 года освящен главный престол храма в честь святых великомучениц Екатерины и Параскевы Пятницы, в память о древнем храме. Боковые престолы освящены в честь священномученика Корнилия Сотника и мученицы Пелагии, девы Тарсийской. Это небесные покровители родителей Е.К. Ермаковой. Кроме того в банке города Павловского Посада Е.К. Ермакова оставила бедным не­вестам 18000 рублей для приданого. И два раза в год, в день смерти - 11 сентября и в день ее именин - 7 декабря, девушки из прихода Вос­кресенского собора г. Павловского Посада и храма св. великомученицы Екатерины тянули жребий. Которой девушке повезло, та получала деньги на приданное из процентов с капитала, но только по выходе замуж. Интересно отметить, что в этой жеребьёвке принимали участие и девушки из старообрядческих семей.

       В 1938 году настоятель храма священник Георгий Никитский скончался. Его могила сохранилась за алтарем придела в  честь свщмч.Корнилия Сотника. В 1939 и 1940 гг. богослужения в храме совершались очень редко тайными священнослужителями, а в начале 1941 года  церковный совет храма добровольно отдал ключи председателю сельского совета, не имея больше возможности платить огромный налог государству.

       Власти устроили в  храме зернохранилище, затем кол­хозный склад. После войны в нём расположилась почта. А до его открытия в 1990 году, в нем хранилось оборудование районного узла связи.