Об электронных документах.

Протоиерей Димитрий Смирнов в эфире телеканала «Союз», отвечая на вопрос одной из телезрительниц насчет электронных документов, произнес монолог, поразивший многих православных, ознакомившихся с этой видеозаписью. Суть его слов была в том, что православным надо бояться не "каких-то" электронных карточек, а реального отречения от Христа.

Но в чем по мнению прот. Димитрия Смирнова заключается реальное отречение от Христа, что о проблеме электронных карточек говорили святые Отцы, подвижники благочестия и современные духоносные старцы? Разберемся по порядку.

Глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями прот. Димитрий Смирнов в эфире телеканала «Союз», в программе "Беседы с батюшкой" ответил на вопрос, как верующим относиться к введению в России новых электронных паспортов, документов с электронным, учитывая слова святого апостола Иоанна Богослова: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем.
(Откр. 14, 9,10).

Вот ответ отца Димитрия:

"Я не знаю, верите ли вы нам с отцом Александром, но как только будет электронный паспорт, я первым его приму. Понимаете? Потому что объяснять это – это очень долго. И сейчас я вот прихожу в аптеку, даю социальную карту – раз, у меня на 10 процентов дешевле. Поэтому есть у нас, везде есть, они сумасшедшие, которые каких-то вещей боятся, но надо бояться не этого. Нужно бояться греха, нужно бояться осуждения, а это… (разводит руками).

Если будут всеобщие электронные паспорта, и уже не будут разрешать иметь не электронные паспорта, то тогда как вы сможете жить? Вы без электронного паспорта не получите ни пенсии, а может быть, потом будет так устроено, что в магазин не сходите. Вы, может, и не сходите, а когда ваши внучки есть запросят, чего вы будете делать-то? Вы же на работу не устроитесь, потому что на работе скажут: «так, электронный паспорт». Они вставляют его в щёлочку, там сразу всё показывается, кто вы, чего, где вы работали. Сейчас все анкету пишут сами и подписывают, число ставят. А то будет – «пум» и одна секунда, никто не будет там уже анкеты заполнять, бумагу будут экономить. И чего вы сделаете?

Мы живём в стране, где очень много из антихристовой программы уже воплощено в жизнь. Вот, например, в нашем законе о здравоохранении есть статья о суррогатном материнстве – ну это что, не сатанизм? В нашем родном государстве разрешены аборты – это что не сатанизм? Причём тут паспорт?! Если вы хотите бороться против антихриста, надо рожать и воспитывать детей. И не водку пить, а трудиться, Богу молиться, детей своих в вере воспитывать. Бояться нужно не этого! Тот, кто это внушает, это человек помрачённый умом.

Люди говорящие, что в этом страшный грех, просто не понимают, что такое грех. Это иудейство чистой воды – бояться карточки какой-то там. Что её бояться? Что Христос говорил о карточках? Если бы вы только знали, о чём речь, когда о печати на челе и руке речь идёт! Что будут формально там наколку какую-то делать? Чипы будут вживлять – в этом что ли будет отречение? Нет, не в этом! Отречение будет в том, когда тебе скажут: «милый, кушать хочешь? хочешь – отрекись от Христа». Отречешься – получишь кушать, не отречёшься – не получишь. Вот в чём будет отречение, а не в том, что ты что-то там электронное получил, электронный паспорт, и ты уже отрёкся. Нет, живи чисто – и ничего тебе не угрожает, а пусть всё знают – чего нам скрывать?"